domingo, 6 de fevereiro de 2011

Argentina no masculino e o Brasil no feminino são campeões Sul-Americanos de Rugby Sevens

O rugby brasileiro fez história no Campeonato Sul-Americano, realizado neste final de semana, em Bento Gonçalves (RS). Na tarde deste domingo, a seleção feminina conquistou o heptacampeonato, ao vencer a Argentina na final, manteve a invencibilidade no continente e garantiu a vaga para a etapa de Las Vegas (EUA), do Circuito Mundial de 2012.

Já a equipe masculina terminou na inédita terceira posição e carimbou o passaporte para os Jogos Pan-Americanos do México, em outubro deste ano. Além disso, os brasileiros derrotaram a campeã Argentina, pela primeira vez na história, na última partida da primeira fase. Os argentinos não perdiam uma partida no continente desde 1936.

Na final feminina, o Brasil continuou com seu jogo de velocidade e venceu as argentinas por 32 a 5. Na semifinal, o time dirigido por João Nogueira bateu as uruguaias por 5 a 0.